Saumon grillé à la méditerranéenne
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Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec salade tiède crémeuse à l’orzo et feta

Ce plat vous rappellera les saveurs de l’été méditerranéen! Le saumon est assaisonné, puis grillé et accompagné d’une salade à l’orzo, aux épinards, aux tomates et à la sauce tzatziki.

Allergènes:
Saumon
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

56 g

Bébés épinards

170 g

Orzo

(Contient Blé)

80 g

Tomato

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides73 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol60 mg
Sel550 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Cuire l’orzo
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen-élevé. Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Dans un petit bol, fouetter la sauce tzatziki, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Réserver. Lorsque l’orzo sera tendre, l’égoutter, puis le rincer à l’eau froide de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit assez refroidi pour être manipulé. Égoutter tout excédent d’eau. Transférer l’orzo dans un bol moyen. Ajouter les épinards, les tomates et la moitié de la vinaigrette à la sauce tzatziki. Réserver au frigo pour refroidir.

Griller le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer. Déposer le saumon sur le barbecue, côté peau vers le bas. Fermer le couvercle et griller de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade d’orzo
4

Ajouter le feta dans le bol moyen contenant l’orzo. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir la salade d’orzo dans les assiettes. À l’aide d’une fourchette, enlever délicatement la peau du saumon, si désiré. Garnir la salade du saumon. Napper du reste de la vinaigrette à la sauce tzatziki. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.