Ce végéburger déborde de haloumi grillé, d’aïoli crémeux au basilic, de tomates fraîches et de laitue croquante! Servi avec des quartiers de pommes de terre rôties au four, le souper facile à préparer de ce soir est un vrai régal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 brin(s)
Romarin
28 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de romarin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes et 1 c. à table d'huile par plaque.) Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min. (REMARQUE : Pour 4 personnes, rôtir sur la grille du centre et la grille du bas du four, interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la tomate en rondelles. Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayo. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le haloumi à la poêle sèche. Faire cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes).
Pendant que le haloumi cuit, couper les pains en deux et les disposer sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 min. (CONSEIL : Suveriller les pains afin de ne pas les brûler!)
Badigeonner les pains d'aïoli au basilic, puis garnir de mélange printanier, de haloumi et de tranches de tomate. Répartir dans les assiettes et servir avec les quartiers de pommes de terre en accompagnement.