
Sandwich au haloumi grillé
avec aïoli au basilic et quartiers de pommes de terre
Ce burger végé déborde de haloumi grillé, d’aïoli au basilic, de tomates fraîches et de laitue croquante! Servi avec des quartiers de pommes de terre rôties au four, le souper facile à préparer de ce soir est un vrai régal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Petit pain artisan
(Contient Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
1 brin(s)
Romarin
28 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
Pas inclus dans votre livraison
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Ustensiles
Instructions

Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de romarin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la tomate en rondelles. Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayo. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le haloumi. Faire cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes).

Pendant que le haloumi cuit, couper les pains artisans en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 6 min. (CONSEIL : Attention de ne pas les brûler!)

Badigeonner les pains artisans de mayo, puis garnir de mélange printanier, de haloumi et de tomate. Répartir dans les assiettes et servir avec les quartiers de pommes de terre.