Découvrez la SAUCE SECRÈTE typique des burgers préparés au resto! À grand pouvoir, grandes responsabilités! Donc, promettez-nous de ne pas utiliser ce pouvoir pour le mal. Et ne soyez pas surpris si vos burgers font fureur dans le quartier!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
2 cs
Mayonnaise
2 cs
Ketchup
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
28 g
Mélange printanier
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
¼ tasse(s)
Chapelure panko
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest, puis bien remuer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, hacher grossièrement la moitié des cornichons. Dans un petit bol, ajouter les cornichons hachés, le ketchup et la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure panko et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage. Couper les pains en deux. Disposer les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le haut. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que les pains soient chauds et que le fromage fonde, de 1 à 2 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Répartir les frites en quartiers dans les assiettes. Étendre un peu de sauce secrète sur les tranches de pain inférieures et garnir du mélange printanier, du reste des cornichons et des galettes. Couronner des tranches de pain supérieures. Servir le reste de la sauce secrète comme trempette.