À table… c’est l’heure du barbecue en famille! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Vos enfants détestent les croûtons ou les tomates? Pas de problème, gardez-les tous pour vous. La vinaigrette ranch est une de ces sauces qui plaît à tout le monde; mettez-en partout, et votre souper sera un succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
113 g
Mélange printanier
95 g
Tomato
132 g
Mini concombres
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po), puis les transférer dans une assiette.• Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.
• Sécher le saumon et les crevettes avec un essuie-tout. Assaisonner le saumon du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du sel d’ail, puis poivrer. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur tous les côtés. Arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.• Déposer le saumon sur la grille du barbecue, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et que la peau soit croustillante**. (CONSEIL : La peau cessera de coller à la grille du barbecue lorsqu’elle sera croustillante.)• Transférer le saumon avec précaution dans une assiette, côté peau vers le haut.
• Entre-temps, déposer les tranches de ciabatta et les crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.• Cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**. Griller les ciabattas de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes et marquées.• Laisser refroidir légèrement dans la même assiette.• Transférer les crevettes dans l’assiette contenant le saumon.
• Diviser les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.
• Répartir la salade, le saumon et les crevettes dans les assiettes.• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.• Parsemer du reste des croûtons.