Poulet grillé et épis de maïs à la mexicaine
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Poulet grillé et épis de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et épis de maïs à la mexicaine

avec quartiers de pommes de terre fumées

Vous vous croirez dans les rues du Mexique avec ce plat irrésistible préparé sur barbecue, composé de poulet et d’épis de maïs grillés façon mexicaine (ou elotes) parfaitement assaisonnés! Enrobés de feta crémeux, de lime acidulée et d’épices fumées, ces épis de maïs vous changeront de ceux au beurre que vous ne connaissez que trop bien.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Épi de maïs

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

½ pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol143 mg
Sel720 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les saupoudrer du mélange paprika-ail. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, éplucher les épis de maïs. Zester la moitié de la lime, puis couper la moitié de la lime en quartiers (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le feta et le zeste de lime. Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : C’est votre sauce pour épis de maïs.) Réserver 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol.

Préparer le poulet et faire griller le maïs
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Lorsque les pommes de terre seront presque à moitié cuites, ajouter le maïs sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 12 à 14 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.

Faire griller le poulet
4

Entre-temps, disposer le poulet sur l’autre côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller le poulet de 5 à 7 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer les épis de maïs
5

Lorsque le maïs sera cuit, transférer dans une assiette. Badigeonner la sauce pour épis de maïs sur le maïs. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain réservé.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les épis de maïs et les pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce pour épis de maïs comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.