Nouilles « Green Goddess »
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Nouilles « Green Goddess »

Nouilles « Green Goddess »

avec pois frais, brocolis et noix de cajou grillées

L'été bat son plein, et c’est pourquoi nous vous proposons la parfaite recette pour un souper sur la terrasse. Des petits pois tendres, du brocoli frais et des nouilles soba, tous nappés d’une vinaigrette « Green Goddess » aux herbes, oh combien délicieuse!

étiquettes:
Épicé
À faire rapidement
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Arachides
Noix de cajou

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

227 g

Pois frais

227 g

Brocoli, en fleurons

10 g

Ail

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignons verts

10 g

Coriandre

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

3 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Lime

150 g

Nouilles soba

(Contient Gluten)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)491 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides84 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines9 g
Cholestérol8 mg
Sel807 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Gardez un œil sur les nouilles soba pendant qu'elles cuisent pour éviter qu'elles ne collent les unes sur les autres!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les fleurons de brocolis en morceaux moyens. En travaillant un à un, casser une des extrémités des cosses de pois. En suivant la «couture», ouvrir les cosses comme un livre pour en dégager les pois. Déposer dans un petit bol. Répéter avec le reste des cosses.

2 GRILLER LES NOIX
2

Dans une petite poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de cajou. Griller, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Retirer du feu et réserver les noix de cajou dans une assiette.

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Ajouter les brocolis et les pois écossés à l'eau bouillante. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les brocolis soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Entre-temps, émincer ou râper l'ail. Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre. Hacher grossièrement la coriandre. Émincer l'oignon vert. Zester, puis couper la lime en quartiers.

4  CUIRE LES NOUILLES
4

Lorsque les brocolis sont légèrement croquants, retirer les légumes de l'eau avec une cuillère à rainures et les égoutter dans une passoire . (NOTE: ne jetez pas l'eau.) Rincer les pois et les brocolis à l'eau froide du robinet et réserver. Ajouter les nouilles soba à l'eau bouillante. Baisser le feu à moyen-doux. Cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, de 2 à 3 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas trop cuire les nouilles!)

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Dans un grand bol, fouetter le gingembre, l'ail, le mélange mirin-soja, le zeste de lime, l'huile de sésame et la crème sure. Ajouter les oignons verts, la moitié de la coriandre et les nouilles. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Ajouter les brocolis et les pois au grand bol. Poivrer. Mélanger. Répartir les nouilles aux légumes dans les bols. Couronner du reste de coriandre et de noix de cajou. Arroser du jus d'un quartier de lime.