Burger au chorizo
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Burger au chorizo

Burger au chorizo

avec chili vert, écrasé d’avocat et salade à la tomate fraîche

Dans ce repas d’inspiration espagnole, la juteuse boulette au chorizo est agrémentée d’une mayo à l’avocat et de poivrons doux. Le tout est accompagné d’une salade colorée à la tomate et à l’avocat.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

160 g

Piment fort

113 g

Mélange printanier

28 g

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

113 g

Tomates raisins

1 pièce(s)

Avocat

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4310 kJ
Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses71 g
dont saturés17 g
Glucides70 g
dont sucres9 g
Fibres14 g
Protéines35 g
Cholestérol25 mg
Sel2050 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

PRÉPARATION
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le barbecue. • Préchauffer le barbecue à 400 °F à feu moyen.

Couper les piments en deux, puis en retirer les graines. (NOTE : il est recommandé de porter des gants de cuisine pour préparer les poblanos!) Couper les tomates en deux. Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la lime. Couper les pains en deux.

GRILLER LES BOULETTES ET LES POIVRONS
2

Dans un grand bol, mélanger le chorizo et 2 c. à table de chapelure (doubler pour 4 pers). Former 2 boulettes d’un diamètre d’environ 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Ajouter les boulettes et les piments sur le barbecue. Refermer et griller en retournant une seule fois jusqu’à ce que les piments ramollissent et que les boulettes soient entièrement cuites, de 5 à 6 min par côté.**

PRÉPARER LES CONDIMENTS
3

Ajouter la moitié de l’avocat dans un petit bol et écraser grossièrement à la fourchette. Incorporer la mayo, la moitié du jus de lime et le zeste de lime, puis saler et poivrer. Réserver. Dans un bol moyen, fouetter le reste de jus de lime, 2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Réserver.

GRILLER LES PAINS
4

Lorsque les boulettes sont presque cuites, disposer les pains, côté coupé vers le bas, sur le barbecue. Refermer et griller jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 3 à 4 min. Transférer les pains, les boulettes et les piments dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

ASSEMBLAGE
5

Badigeonner les pains de mayo à l’avocat, puis garnir d’une boulette et de piments.

FINIR ET SERVIR
6

Ajouter le mélange printanier, l’avocat haché et les tomates dans le grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les burgers au chorizo et la salade dans les assiettes. Saupoudrer la salade de feta.