Le poivre au citron ajoute une touche vive à la dinde rôtie tendre. Cet assaisonnement deviendra vite l’un de vos préférés! Un pita rempli à craquer de dinde, de tzatziki, de feta et de salade... que demander de mieux?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
113 g
Tomates raisins
56 g
Mélange printanier
3 g
Ail
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
66 g
Mini concombres
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les tomates raisins en deux. Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le citron restant en quartiers. (NOTE : utiliser 1 citron pour 4 pers.) Râper la moitié du concombre dans un petit bol. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Trancher le reste du concombre en rondelles minces. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de poivre au citron. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite, de 10 à 12 min.**
Disposer les pitas sur une autre plaque à cuisson (ou directement sur la grille), puis cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 3 à 4 min.
Pendant que la dinde cuit, égoutter le concombre râpé, puis le remettre dans le même bol. Ajouter le yogourt, le zeste de citron, la moitié du persil, 1/4 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé d’ail (doubler le sucre et l’ail pour 4 pers) dans le bol de concombre. (NOTE : se référer au guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d’huile (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier, le concombre tranché, les tomates et le reste du persil au bol de vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Couper la dinde en tranches minces. Répartir les pitas chauds dans les assiettes, puis badigeonner de tzatziki. Garnir de dinde et de salade. Saupoudrer de feta. Servir avec le reste de salade en accompagnement.