Crevettes à la grecque
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Crevettes à la grecque

Crevettes à la grecque

avec pommes de terre citronnées et tzatziki

Vous allez vous régaler avec ces crevettes à la grecque et ces pommes de terre rôties parfumées au citron. Le tout est accompagné de sauce tzatziki crémeuse, sans oublier la salade printanière aux tomates pour une touche de fraîcheur!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

½ cs

Poivre au citron

360 g

Pommes de terre à chair jaune

½ pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

3.83 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides45 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol182 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).

Cuire les crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 pers.) et saler. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes et la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Assembler la salade
4

Entre-temps, fouetter dans un bol moyen 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer. Ajouter les tomates, le mélange printanier et le feta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Dans un grand bol, fouetter le zeste de citron, la moitié du concentré de bouillon (tout le concentré pour 4 pers.) et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les pommes de terre rôties, puis remuer pour enrober. Répartir les crevettes, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce tzatziki comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.