Boulettes citron-poivron à la grecque
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Boulettes citron-poivron à la grecque

Boulettes citron-poivron à la grecque

avec orzo onctueux

Opa! Laissez vos papilles découvrir ce plat : boulettes assaisonnées à la grecque avec orzo citronné et onctueux, le tout garni d’olives et de poivrons rôtis! Une cuillerée de yogourt au feta couronne ce bol de merveilles grecques. Un vrai délice!… Que dire de plus?

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

160 g

Poivron

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

200 g

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses42 g
dont saturés16 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol110 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Petite casserole

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement les olives. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire l’orzo
2

Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Former et faire cuire les boulettes
3

Entre-temps, combiner dans un grand bol le porc, la chapelure, le poivre au citron, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire rôtir les légumes
4

Sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Assembler l’orzo
5

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le beurre à l’ail, les tomates, les olives, 1 c. à thé de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et le reste du persil dans la casserole contenant l’orzo. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir des boulettes et des légumes rôtis. Couronner d'un soupçon de sauce tzatziki. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.