Le feta est l’ingrédient secret qui donnera aux juteuses boulettes de viande maison un goût saumuré et salé! Complétez ce festin d’inspiration grecque avec des pommes de terre à l’ail et à l’aneth et une salade fraîche qui plaira à toute la famille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
½ cs
Sel d’assaisonnement
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
113 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
170 g
Tomate beefsteak
56 g
Mélange printanier
2.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, ajouter les pommes de terre, le sel assaisonné et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, réserver la moitié du feta dans un petit bol. Dans un grand bol, combiner le mélange de bœuf et de porc, la chapelure panko, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1⁄4 c. à thé de sel. Poivrer, puis ajouter le reste du feta. Mélanger doucement. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites, de 10 à 12 minutes**.
Entre-temps, presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Dans un autre grand bol, ajouter le jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet.
Ajouter les tomates et le mélange printanier dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.
Répartir les pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du feta réservé. Servir le tzatziki en accompagnement comme trempette.