
Salade de farro et d’haloumi doré à la grecque
avec vinaigrette aux figues
Le halloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon rouge
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cs
Confiture de figues
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
Pas inclus dans votre livraison
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 1⁄4 c. à thé de sel et 3 tasses d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter le farro et rincer à l’eau froide. Réserver.

Entre-temps, couper les tomates en deux. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Hacher grossièrement les olives et les épinards. Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) d’épaisseur. Couper la ciabatta en deux. Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.

Dans un grand bol, fouetter les oignons, la tartinade de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.).

À l’aide d’un grille-pain ou d’un four grille- pain, griller les morceaux de ciabattas de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déchirer les morceaux de ciabattas en bouchées. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le farro, les morceaux de ciabattas, les tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le haloumi. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré.

Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de haloumi. Parsemer d’olives.