Le haloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
50 g
Échalote
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cs
Confiture de figues
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire à découvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Lorsque le farro sera prêt, égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
Pendant que le farro cuit, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement les épinards. Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur, le rincer et le sécher avec un essuie-tout
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les tranches d’haloumi. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire l’haloumi en 2 étapes en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans un grand bol, fouetter l’échalote émincée, la confiture de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes).
Ajouter le farro, les tomates, les épinards et le persil au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir la salade de farro à la grecque dans les assiettes et garnir d’haloumi doré. Parsemer d’olives hachées.