Salade de farro à la grecque
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Salade de farro à la grecque

Salade de farro à la grecque

avec haloumi doré et vinaigrette aux herbes et à la figue

Le haloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de concombre croquant et d’une vinaigrette légère et sucrée.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

113 g

Tomates cerises

132 g

Mini concombres

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Confiture de figues

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge, haché

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses41 g
dont saturés22 g
Glucides48 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol35 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Grand bol
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet

Instructions

COOK FARRO
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et cuire à découvert jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min. Lorsque le farro est cuit, égoutter et rincer à l’eau froide, puis réserver.

PREP
2

Pendant que le farro cuit, couper les tomates en deux. Couper les concombres en demi- lunes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les épinards. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis les rincer et les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, combiner les oignons, 1 c. à table de vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et le vinaigre pour 4 pers). Réserver.

COOK HALLOUMI
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le halloumi. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d’huile chaque fois!) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

MAKE DRESSING
4

Dans le grand bol d’oignons, mélanger la moutarde, la confiture de figues, 1 c. à table d’eau et 2 c. à table d’huile (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers). Réserver.

ASSEMBLE SALAD
5

Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter le farro, les tomates, les épinards, les concombres et le persil. Bien mélanger, puis saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la salade de farro à la grecque dans les assiettes et garnir de halloumi. Napper du reste de vinaigrette.