Le haloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de concombre croquant et d’une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
113 g
Tomates cerises
132 g
Mini concombres
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Confiture de figues
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon rouge, haché
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et cuire à découvert jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min. Lorsque le farro est cuit, égoutter et rincer à l’eau froide, puis réserver.
Pendant que le farro cuit, couper les tomates en deux. Couper les concombres en demi- lunes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les épinards. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis les rincer et les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, combiner les oignons, 1 c. à table de vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et le vinaigre pour 4 pers). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le halloumi. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d’huile chaque fois!) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Dans le grand bol d’oignons, mélanger la moutarde, la confiture de figues, 1 c. à table d’eau et 2 c. à table d’huile (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers). Réserver.
Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter le farro, les tomates, les épinards, les concombres et le persil. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
Répartir la salade de farro à la grecque dans les assiettes et garnir de halloumi. Napper du reste de vinaigrette.