Poulet à la grecque
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Poulet à la grecque

Poulet à la grecque

avec pommes de terre citronnées et yogourt à l’ail

OPA! Faites voyager vos papilles avec notre poulet à la grecque, accompagné de pommes de terre rôties parfumées au citron et d’une sauce au yogourt et à l’ail maison, sans oublier une salade de verdures et de tomates!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

360 g

Pommes de terre à chair jaune

½ pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

1 cs

Purée d’ail

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Aneth

7 g

Persil

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

1.25 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides49 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Fouet
Grand bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Faire cuire le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de poivre au citron. Saler. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Pendant que le poulet cuit, zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil et l’aneth. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer le yogourt à l’ail
4

Dans un petit bol, ajouter le yogourt, le jus de citron, la moitié du persil, la moitié de l’aneth, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les tomates, le mélange printanier, le reste de l’aneth et le reste du persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans un grand bol, fouetter le zeste de citron, la moitié du concentré de bouillon (utiliser tout le concentré pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre et les oignons rôtis et bien mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir avec le yogourt à l’ail et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.