Le burger classique peut être repensé mainte et mainte fois pour créer des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque en ajoutant du fromage feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
50 g
Échalote
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
66 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Hacher finement 1 c. à table de feuillesd’origan (doubler pour 4 pers). Couperle concombre sur la longueur, puis endemi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper latomate en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Peler,puis râper l’échalote.
Dans un grand bol, combiner le bœuf,l’échalote, l’origan et 1/4 c. à thé de sel(doubler pour 4 pers). Poivrer. Former deuxboulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po).(NOTE : 4 boulettes pour 4 pers.)
Dans une grande poêle antiadhésive sècheà feu moyen-élevé, ajouter les boulettes.Poêler jusqu’à ce qu’elles soient brun doré etentièrement cuites, de 3 à 5 min par côté.**Réserver dans une assiette et couvrir pourgarder chaud. (ASTUCE : cuire en 2 étapespour 4 pers.)
Pendant que les boulettes cuisent, couperles pains en deux. Disposer, côté coupé versle haut, sur une plaque à cuisson. Griller aucentre du four jusqu’à ce qu’ils soient brundoré, de 2 à 4 min. (ASTUCE : attention dene pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, mélanger lafeta et la mayo dans un petit bol. Poivrer.Dans un autre grand bol, fouetter 1/2 c. àtable de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1c. à table d’huile (tout doubler pour 4 pers).Ajouter les concombres, les tomates et lemélange printanier. Saler et poivrer.Bien mélanger.
Badigeonner les pains inférieurs de mayoà la feta, puis garnir des boulettes et de lamoitié de la salade. Servir avec le reste desalade en accompagnement.