Burger grec au bœuf
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Burger grec au bœuf

Burger grec au bœuf

avec salade villageoise traditionnelle

Le burger classique peut être repensé mainte et mainte fois pour créer des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque en ajoutant du fromage feta!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

50 g

Échalote

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses56 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines38 g
Cholestérol105 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Hacher finement 1 c. à table de feuillesd’origan (doubler pour 4 pers). Couperle concombre sur la longueur, puis endemi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper latomate en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Peler,puis râper l’échalote.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf,l’échalote, l’origan et 1/4 c. à thé de sel(doubler pour 4 pers). Poivrer. Former deuxboulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po).(NOTE : 4 boulettes pour 4 pers.)

Cuire les boulettes
3

Dans une grande poêle antiadhésive sècheà feu moyen-élevé, ajouter les boulettes.Poêler jusqu’à ce qu’elles soient brun doré etentièrement cuites, de 3 à 5 min par côté.**Réserver dans une assiette et couvrir pourgarder chaud. (ASTUCE : cuire en 2 étapespour 4 pers.)

Griller les pains
4

Pendant que les boulettes cuisent, couperles pains en deux. Disposer, côté coupé versle haut, sur une plaque à cuisson. Griller aucentre du four jusqu’à ce qu’ils soient brundoré, de 2 à 4 min. (ASTUCE : attention dene pas les brûler!)

Faire la mayo à la feta et la  salade
5

Pendant que les pains grillent, mélanger lafeta et la mayo dans un petit bol. Poivrer.Dans un autre grand bol, fouetter 1/2 c. àtable de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1c. à table d’huile (tout doubler pour 4 pers).Ajouter les concombres, les tomates et lemélange printanier. Saler et poivrer.Bien mélanger.

Finir et servir
6

Badigeonner les pains inférieurs de mayoà la feta, puis garnir des boulettes et de lamoitié de la salade. Servir avec le reste desalade en accompagnement.