Boulettes de viande en sauce
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Boulettes de viande en sauce

Boulettes de viande en sauce

avec purée de pommes de terre à la ciboulette

Vous n’en croirez pas vos papilles! De savoureuses boulettes de bœuf enrobées de sauce et une onctueuse purée de pommes de terre à la ciboulette forment un délicieux duo de choc. Prêts? À vos ustensiles!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

170 g

Haricots verts

300 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Oignon jaune

½ cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides48 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol95 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Presse-purée
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les pommes de terre en quartiers. Hacher finement la ciboulette. Couper l’oignon en deux, le peler, puis le trancher finement. Parer les haricots verts.

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette, et au moyen d’un presse-purée, écraser grossièrement les pommes de terre. Saler et poivrer.

Former les boulettes
3

Pendant que les pommes de terre bouillent, mélanger dans un grand bol le bœuf, la moitié de l’assaisonnement BBQ, 2 c. à soupe de chapelure panko et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). (REMARQUE : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange de bœuf.)

Faire rôtir les boulettes et les haricots verts
4

Disposer les boulettes sur un côté d’une plaque à cuisson. Sur l’autre côté de la plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Faire rôtir le tout au centre du four de 14 à 16 minutes, en remuant les haricots verts à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce à l’oignon
5

Pendant que les boulettes et les haricots verts rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 7 à 9 minutes. Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés. Ajouter le concentré de bouillon, le reste de l’assaisonnement BBQ et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre, les boulettes et les haricots verts dans les assiettes. Napper les boulettes de sauce. Parsemer du reste de la ciboulette.