Pain plat aux raisins et au romarin
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Pain plat aux raisins et au romarin

Pain plat aux raisins et au romarin

avec parmesan

L’entrée parfaite pour n’importe quel repas festif : ce pain plat de style focaccia sucré et salé est garni de raisins juteux, de romarin parfumé, d’ail émincé et de parmesan savoureux!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

170 g

Raisins rouges

1 brin(s)

Romarin

3 pièce(s)

Ail

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)502 kJ
Énergie (kcal)120 kcal
Graisses2.5 g
dont saturés1 g
Glucides21 g
dont sucres3 g
Fibres1 g
Protéines3 g
Cholestérol5 mg
Sel340 mg

Instructions

Étendre la pâte
1

Ceci est la recette pour 6 personnes. Commencer cette recette 40 min après le début.

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher les fruits et légumes. Remplir un bol moyen d’eau chaude. Une minute plus tard, vider, sécher, et huiler légèrement le bol. Ajouter la boule de pâte et la couvrir légèrement d’un linge de cuisine propre pour la faire lever, 20 min. Huiler une plaque à pâtisserie et la couvrir de papier parchemin. Les mains huilées, presser la boule de pâte pour l’étendre en forme ronde ou ovale. Laisser la pâte reposer sur la plaque.

Préparer la garniture
2

Entretemps, détacher toutes les feuilles de romarin de leur tige, puis les hacher grossièrement. Peler et émincer 3 gousses d’ail.

Assembler et cuire le pain
3

Les mains huilées, presser la pâte à nouveau pour l’étendre en forme ovale. Garnir des raisins, de l’ail émincé et du romarin. Saupoudrer de parmesan. Saler et poivrer. Enfourner sur la grille du haut, jusqu’à ce que la pâte soit entièrement cuite et que le parmesan soit brun doré, de 18 à 20 min.

Finir et servir
4

Laisser le pain plat refroidir complètement, puis le couper en 8 morceaux. Couvrir jusqu’au moment de servir. Servir à la température ambiante.