Salade de céréales, de canneberges et de pommes
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Salade de céréales, de canneberges et de pommes

Salade de céréales, de canneberges et de pommes

avec vinaigrette crémeuse au cari et noix de Grenoble caramélisées au miel

Sucrée, salée, croquante et crémeuse : cette salade a tout pour plaire! Dans ce plat à base de farro, les noix de Grenoble caramélisées au miel et l’éclatante vinaigrette au cari et au yogourt sont les vedettes, et chaque bouchée est un pur délice. Ce repas vous fera un dîner parfait le lendemain (s’il vous en reste!).

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Noix
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Patates douces

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

3 pièce(s)

Céleri

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Miel

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides91 g
dont sucres26 g
Fibres12 g
Protéines14 g
Cholestérol10 mg
Sel550 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Non-Stick Pan
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire le farro
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 1 c. à thé de sel et 3 tasses d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Lorsque le farro sera prêt, égoutter, puis rincer à l’eau froide. Bien égoutter de nouveau. Réserver.

Faire rôtir les patates douces
2

Pendant que le farro cuit, couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer et faire griller les noix de Grenoble
3

Pendant que les patates douces rôtissent, évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenobles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix de Grenobles pour ne pas les brûler!) Transférer les noix de Grenobles dans une assiette. Disposer un rectangle de papier parchemin sur le comptoir.

Caraméliser les noix de Grenoble
4

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe de miel et 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que tout soit bien chaud, de 1 à 2 minutes. Remettre les noix de Grenoble dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange se caramélise et recouvre les noix de Grenoble. Saler. Retirer la poêle du feu. Transférer délicatement les noix de Grenoble caramélisées sur le papier parchemin préparé et les disposer en une couche uniforme. (REMARQUE : Éviter de toucher les noix; elles seront TRÈS chaudes!) Laisser refroidir pendant 5 minutes.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, fouetter le reste du miel, le reste du mélange d’épices indien, le yogourt, le vinaigre de vin blanc et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le céleri, les pommes, les patates douces, le farro, le mélange roquette et épinards et les canneberges séchées. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Concasser les noix de Grenoble ou les hacher en plus petits morceaux si elles sont collées ensemble. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer de noix de Grenoble caramélisées au miel.