Sandwichs à l'haloumi doré
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs à l'haloumi doré

Sandwichs à l'haloumi doré

avec oignons caramélisés, quartiers de patates douces et aïoli fumé

Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette d’haloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

340 g

Patates douces

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

28 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses64 g
dont saturés26 g
Glucides87 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol65 mg
Sel2080 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les quartiers de patates   douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner de 2 c. à thé du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 2 c. à thé du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 22 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. • Ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. • Retirer du feu, puis transférer les oignons caramélisés dans un petit bol. Réserver.

Préparer le halloumi
3

Entre-temps, trancher avec précaution l’haloumi en deux, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper. • Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. • Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. • Disposer l’haloumi sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. • Étendre 1 c. à thé de mayonnaise sur chaque tranche d’haloumi. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir l’haloumi
4

Rôtir l’haloumi dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Griller les pains et préparer l’aïoli
5

Couper les pains en deux. • Les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger

Terminer et servir
6

Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. • Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et d’haloumi. Refermer les sandwichs. • Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. • Servir le reste de l’aïoli fumé comme trempette.