Sandwichs au halloumi doré
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Sandwichs au halloumi doré

Sandwichs au halloumi doré

avec oignons caramélisés, quartiers de pommes de terre et aïoli fumé

Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette de halloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

28 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses66 g
dont saturés27 g
Glucides98 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol68 mg
Sel2000 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Réserver les oignons caramélisés dans une assiette.

Préparer l’haloumi
3

Entre-temps, trancher avec précaution l’haloumi en deux, parallèlement à la planche à découper. Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Disposer l’haloumi sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Étendre 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise sur chaque tranche d’haloumi. Garnirdu mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir l’haloumi
4

Rôtir l’haloumi dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Griller les pains et préparer l’aïoli
5

Couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise et le reste du mélange paprika fumé et ail. Poivrer et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et d’haloumi. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli fumé comme trempette.