Sandwichs au halloumi doré
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs au halloumi doré

Sandwichs au halloumi doré

avec oignons caramélisés, quartiers de pommes de terre et aïoli fumé

Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette de halloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

28 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses64 g
dont saturés26 g
Glucides95 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol65 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en retournant à mi-cuisson.

Faire caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre et remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Réserver les oignons dans une assiette.

Préparer le halloumi
3

Entre-temps, couper le halloumi en deux, parallèlement à la planche à découper. Rincer le halloumi à l’eau froide, puis bien le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Disposer le halloumi sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner1/2 c. à soupe de mayonnaise sur chaque tranche de halloumi. Garnir du mélange de chapelure, en appuyant doucement pour faire adhérer.

Faire rôtir le halloumi
4

Faire rôtir le halloumi dans le haut du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Faire griller les pains et faire l’aïoli
5

Couper les pains en deux. Placer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre- temps, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise et le reste du mélange paprika fumé et ail. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et de halloumi, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de l’aïoli fumé comme trempette.