Sandwichs au haloumi doré
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Sandwichs au haloumi doré

Sandwichs au haloumi doré

avec oignons caramélisés, quartiers de patates douces et aïoli fumé

Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette frite de haloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

28 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

340 g

Patates douces

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses68 g
dont saturés29 g
Glucides90 g
dont sucres21 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol75 mg
Sel2120 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

Faire caraméliser les oignons
2

Pendant que les patates douces rôtissent, peler et couper l’oignon en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Réserver les oignons dans une assiette.

Préparer le haloumi
3

Pendant que les oignons se font caraméliser, couper soigneusement le haloumi en deux, parallèlement à la planche à découper. Rincer le haloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer le haloumi sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner 1/2 c. à soupe de mayonnaise sur chaque tranche de haloumi. Garnir du mélange de chapelure, en appuyant doucement pour faire adhérer.

Faire rôtir le haloumi
4

Faire rôtir le haloumi sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Faire griller les pains et préparer l’aïoli
5

Couper les pains en deux. Ajouter les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Pendant que les pains grillent, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise et le reste du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et de haloumi, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de l’aïoli fumé comme trempette.