Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette frite de haloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
340 g
Patates douces
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, peler et couper l’oignon en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Réserver les oignons dans une assiette.
Pendant que les oignons se font caraméliser, couper soigneusement le haloumi en deux, parallèlement à la planche à découper. Rincer le haloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer le haloumi sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner 1/2 c. à soupe de mayonnaise sur chaque tranche de haloumi. Garnir du mélange de chapelure, en appuyant doucement pour faire adhérer.
Faire rôtir le haloumi sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
Couper les pains en deux. Ajouter les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Pendant que les pains grillent, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise et le reste du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et de haloumi, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de l’aïoli fumé comme trempette.