Haloumi doré et ratatouille
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Haloumi doré et ratatouille

Haloumi doré et ratatouille

avec vinaigrette à l’ail rôti et ciabattas

Ce plat végétarien, avec ses légumes rôtis, son haloumi poêlé et sa savoureuse vinaigrette à l’ail rôti, est le repas parfait en toute occasion!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

160 g

Poivron

200 g

Courgette

9 g

Ail

7 g

Thym

113 g

Oignon rouge

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Miel

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses49 g
dont saturés24 g
Glucides48 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol35 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (½ po). Détacher 2 c. à thé de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser 1 gousse d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Garder le reste des gousses d’ail entières.)

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de poivron, de courgette et d’oignon, les tomates, le thym et les gousses d’ail entières de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.

Faire cuire l’haloumi
3

Pendant que les légumes rôtissent, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Rincer les tranches d’haloumi, puis les sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.

Faire rôtir le pain ciabatta
4

Lorsque les légumes seront cuits, retirer la plaque à cuisson du four et réserver. Régler le four à la fonction Griller (température élevée). Dans un petit bol, mélanger l’ail émincé avec 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Couper le pain ciabatta en deux, puis en deux en triangles. Disposer les morceaux de ciabatta sur une autre plaque à cuisson, puis napper d’un filet d’huile à l’ail. Faire griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant que les morceaux de ciabatta grillent, transférer les gousses d’ail rôties dans un grand bol. Écraser les gousses d’ail à l’aide d’une fourchette, puis incorporer le vinaigre, le miel et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les légumes rôtis et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les légumes rôtis dans les assiettes et garnir d’haloumi. Servir le pain ciabatta à l’ail en accompagnement. Napper de la vinaigrette restant dans le bol.