Ce plat végétarien, avec ses légumes colorés, son haloumi poêlé et sa savoureuse vinaigrette à l’ail rôti, est le repas parfait en toute occasion!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
160 g
Poivron
200 g
Courgette
9 g
Ail
7 g
Thym
113 g
Oignon rouge
113 g
Tomates raisins
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (½ po). Détacher 2 c. à thé de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser 1 gousse d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Garder le reste des gousses d’ail entières.)
Sur une plaque à cuisson, arroser le poivron, la courgette, les tomates, l’oignon, le thym et les gousses d’ail entières de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater, de 14 à 16 minutes.
Pendant que les légumes rôtissent, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Rincer les tranches d’haloumi, puis les sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.
Lorsque les légumes seront cuits, retirer la plaque à cuisson du four et réserver. Régler le four à la fonction Griller (température élevée). Dans un petit bol, mélanger l’ail émincé avec 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Couper le ciabatta en deux, puis en deux en triangles. Disposer les morceaux de ciabatta sur une autre plaque à cuisson, puis napper d’un filet d’huile à l’ail. Faire griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes.
Pendant que les morceaux de ciabatta grillent, transférer les gousses d’ail rôties dans un grand bol. Écraser les gousses d’ail à l’aide d’une fourchette, puis incorporer le vinaigre, le miel et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les légumes rôtis et bien mélanger.
Répartir les légumes rôtis dans les assiettes et garnir d’haloumi. Servir le ciabatta à l’ail en accompagnement. Napper du reste de la vinaigrette.