Sandwichs de bacon et d’haloumi doré
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Sandwichs de bacon et d’haloumi doré

Sandwichs de bacon et d’haloumi doré

avec oignons caramélisés, quartiers de pommes de terre et aïoli fumé

Ce soir, servez un délicieux sandwich rehaussé d’une tranche d’haloumi pané et doré! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés rehaussent ce repas on ne peut plus facile à préparer.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

28 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses79 g
dont saturés31 g
Glucides95 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol90 mg
Sel2290 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 2 c. à thé de mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à thé de mélange paprika fumé et ail chacune pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et saler. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Retirer du feu et transférer les oignons caramélisés dans un petit bol. Réserver.

Préparer le haloumi
3

Entre-temps, trancher avec précaution le haloumi en deux, parallèlement à la planche à découper. Rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Disposer le haloumi sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre 1 c. à thé de mayonnaise sur chaque tranche de haloumi. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir le haloumi
4

Rôtir le haloumi dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Griller les pains et préparer l’aïoli
5

Couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et de haloumi. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli fumé comme trempette.