Ce soir, servez un délicieux sandwich rehaussé d’une tranche d’haloumi pané et doré! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés rehaussent ce repas on ne peut plus facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
100 g
Tranches de bacon
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 2 c. à thé de mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à thé de mélange paprika fumé et ail chacune pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et saler. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Retirer du feu et transférer les oignons caramélisés dans un petit bol. Réserver.
Entre-temps, trancher avec précaution le haloumi en deux, parallèlement à la planche à découper. Rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Disposer le haloumi sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre 1 c. à thé de mayonnaise sur chaque tranche de haloumi. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.
Rôtir le haloumi dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
Couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et de haloumi. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli fumé comme trempette.