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Galettes de poulet dorées
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Galettes de poulet dorées

Galettes de poulet dorées

avec des pommes de terre écrasées au fromage à la crème et aïoli

Qui ne raffole pas d’une bonne trempette? Les petites galettes de poulet dorées et les pois sucrés légèrement croquants se dégustent avec un délicieux aïoli à l’ail.

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient: Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

½ cs

Sel assaisonné

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses61 g
dont saturés18 g
Glucides56 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol182 mg
Sel2070 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer l’aïoli
2

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel assaisonné (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
3

Dans un grand bol, mélanger le parmesan, la chapelure, le reste de la purée d’ail et 3⁄4 c. à thé de sel assaisonné (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter le poulet. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 4 galettes d’un diamètre de 7,5 cm (3 po) (8 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les pois sucrés (facultatif)
5

Entre-temps, parer les pois sucrés. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pois sucrés. Saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. (CONSEIL : Vous pouvez sauter cette étape si vous préférez déguster les pois sucrés froids et croquants avec la trempette!)

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le fromage à la crème, 2 c. à soupe de lait et 2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé » aura encore quelques gros morceaux!) Saler et poivrer, au goût. Répartir les galettes de poulet, l’écrasé de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Servir l’aïoli comme trempette.

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