Poulet pané doré
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Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de patates douces et moutarde au miel

Voici une version créative d’un simple repas de poulet que toute la famille adorera! Servie comme trempette, la douce et savoureuse moutarde au miel se marie délicieusement au tendre poulet pané et aux patates douces. Vos enfants aiment les croquettes de poulet? Coupez le poulet en filets pour qu’il soit plus facile à saisir, à tremper et à dévorer!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

340 g

Patates douces

66 g

Mini concombres

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Miel

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides59 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol135 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Préparer et paner le poulet
2

Pendant que les patates douces cuisent, ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie- tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer des deux côtés. Ajouter dans un bol moyen le poulet, le reste du mélange d’épices sud-ouest et la mayonnaise, puis bien mélanger. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Saisir en 2 étapes pour 4 personnes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la moutarde au miel
4

Pendant que le poulet rôtit, ajouter dans un petit bol le miel et 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde de Dijon, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le concombre. Ajouter le mélange printanier et les concombres au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les patates douces et la salade dans les assiettes. Servir avec la moutarde au miel comme trempette.