Burgers de bœuf au gochujang
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Burgers de bœuf au gochujang

Burgers de bœuf au gochujang

avec radis marinés et sauté de maïs et de pommes de terre au fromage

Ce soir, nous servons des burgers comme vous n’en avez encore jamais goûté! La galette est enrobée d’une sauce au gochujang sucrée et légèrement fumée, puis elle est servie entre deux pains avec des radis marinés croquants qui donnent une saveur et une texture parfaites à chaque bouchée. Dégustez ce délicieux burger avec du maïs et des pommes de terre sautées au fromage.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Moutarde
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

280 g

Pommes de terre sous vide

227 g

Maïs en grains

3 pièce(s)

Radis

28 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.25 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses60 g
dont saturés22 g
Glucides96 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol150 mg
Sel2210 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Former et cuire les galettes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, la moitié du gochujang et la moitié de la sauce soja. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen (à feu moyen-élevé pour 4 pers.). Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient légèrement grillées. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Essuyer la poêle avec précaution.

Mariner les radis
2

Entre-temps, couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes. Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, les radis, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les radis avec leur liquide dans un autre bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Cuire le maïs et les pommes de terre
3

Égoutter les pommes de terre, puis les sécher avec un essuie-tout. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 20 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pommes de terre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Ajouter le maïs. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Ajouter le reste de la sauce soja. Saler et poivrer, au goût. Parsemer uniformément de fromage. Retirer du feu, puis couvrir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Préparer la sauce
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le reste du gochujang et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains
5

Couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le bas du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre 1 c. à soupe de sauce sur chaque tranche de pain supérieure. Égoutter les radis marinés et jeter la marinade. Garnir les tranches de pain inférieures des galettes, d’un peu de radis marinés et du mélange printanier. Refermer les burgers. Répartir les burgers et le sauté de maïs et de pommes de terre au fromage dans les assiettes. Servir le reste de la sauce comme trempette. Garnir les pommes de terre du reste des radis marinés, si désiré.