Pain plat au pesto et au fromage de chèvre
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Pain plat au pesto et au fromage de chèvre

Pain plat au pesto et au fromage de chèvre

avec salade de roquette

Un pain plat végétarien relevé de saveurs italiennes telles que le fromage de chèvre, les poivrons rouges rôtis et le pesto de basilic! Voilà une recette simple qui fera frissonner vos papilles de bonheur!

Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Sauce marinara

170 ml

Poivrons rôtis

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Tomates raisins

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

¼ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides125 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol30 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson

Instructions

PRÉPARATION
1

Égoutter les poivrons rôtis, puis les sécher avec un essuie-tout et les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en deux.

PRÉPARER LA VINAIGRETTE ET LA SAUCE
2

Dans un grand bol, fouetter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la marinara et le pesto.

GRILLER LES PAINS PLATS
3

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

GARNIR LES PAINS PLATS
4

Retirer la plaque du four, puis retourner les pains plats et les badigeonner de sauce marinara. Garnir de poivrons, de fromage de chèvre et de mozzarella, puis griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les garnitures soient chaudes de 3 à 4 min. (NOTE : griller en 2 étapes pour 4 pers.)

PRÉPARER LA SALADE
5

Ajouter les tomates et le mélange roquette- épinards au grand bol de vinaigrette.

Bien mélanger.

FINIR ET SERVIR
6

Couper les pains plats en quartiers, puis napper du reste de glaçage balsamique. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.