Gnocchis à la bolognaise
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Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

avec sauce à la tomate fraîche, carottes et parmesan

Les gnocchis sont de petits dumplings de pommes de terre moelleux et absolument succulents lorsqu’ils sont nappés de sauce. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants, pour un plat qui promet d’impressionner toute la tablée.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

340 g

Carotte

12 g

Ail

160 g

Tomato

100 g

Échalote

1 boîte(s)

Coulis de tomates

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

3 cs

Sauce Worcestershire

1000 g

Gnocchis

(Contient Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides114 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel1320 mg

Instructions

PREP
1

Râper grossièrement les carottes. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper les échalotes en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK SHALLOTS
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 3 à 4 min.

COOK BEEF
3

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter le boeuf, l'ail, la carotte râpée et l'assaisonnement italien. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter les tomates. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min.

COOK BOLOGNESE
4

Ajouter le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire et le coulis. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 10 à 12 min. Saler et poivrer.

COOK GNOCCHI
5

Pendant que la sauce mijote, faire fondre 2 c. à table de beurre dans une grande poêle antiadhésive, environ 1 min. Ajouter la moitié des gnocchis. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 7 à 8 min. Répéter en ajoutant 2 c. à table de beurre et le reste des gnocchis.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter les gnocchis à la sauce bolognaise, puis mélanger pour couvrir. Répartir les gnocchis à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer de parmesan.