Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de dinde nappées de sauce BBQ et des pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
460 g
Pomme de terre Russet
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
85 g
Carotte
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis râper grossièrement la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes).
Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des boulettes plus fermes.) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les épinards et la carotte râpée. Bien mélanger.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQ réchauffée. Bien mélanger pour enrober les boulettes de sauce.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, les parsemer de fromage et d’oignons verts. Répartir les patates douces toutes garnies, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes du reste de la sauce BBQ contenue dans le bol.