La sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail créent une délicieuse sauce aigre-douce qui rehausse parfaitement le poulet juteux. Le tout est servi sur un lit de riz à la noix de coco et de bok choy. En touche finale, la noix de cajou ajoute un incomparable croquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
227 g
Bok choy de Shanghai
6 g
Ail
30 g
Gingembre
165 ml
Lait de coco
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Séparer les feuilles des tiges du bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 2 c. à thé de gingembre. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne, combiner le lait de coco et 2 tasses d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen- doux. Ajouter le riz. Cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, de 12 à 15 min.
Entre-temps, combiner la sauce soja, le gingembre, l’ail, la fécule de maïs, le miel et 2 c. à table d’eau dans un petit bol. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis la moitié du poulet. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min.** Réserver dans une assiette. Répéter en ajoutant 1 c. à table d’huile, puis le reste du poulet.
Une fois le poulet cuit, ajouter les tiges de bok choy dans la même poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce teriyaki, les feuilles de bok choy et le poulet. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit chaud, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet teriyaki. Saupoudrer de noix de cajou.