Poulet teriyaki glacé
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Poulet teriyaki glacé

Poulet teriyaki glacé

avec bébé bok choy et riz à la noix de coco

La sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail créent une délicieuse sauce aigre-douce qui rehausse parfaitement le poulet juteux. Le tout est servi sur un lit de riz à la noix de coco et de bok choy. En touche finale, la noix de cajou ajoute un incomparable croquant!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

227 g

Bok choy de Shanghai

6 g

Ail

30 g

Gingembre

165 ml

Lait de coco

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cs

Miel

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses27 g
dont saturés16 g
Glucides81 g
dont sucres16 g
Fibres1 g
Protéines49 g
Cholestérol185 mg
Sel890 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Râpe à 4 côtés
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Séparer les feuilles des tiges du bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 2 c. à thé de gingembre. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

COOK COCONUT RICE
2

Dans une casserole moyenne, combiner le lait de coco et 2 tasses d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen- doux. Ajouter le riz. Cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, de 12 à 15 min.

MAKE TERIYAKI SAUCE
3

Entre-temps, combiner la sauce soja, le gingembre, l’ail, la fécule de maïs, le miel et 2 c. à table d’eau dans un petit bol. Réserver.

COOK CHICKEN
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis la moitié du poulet. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min.** Réserver dans une assiette. Répéter en ajoutant 1 c. à table d’huile, puis le reste du poulet.

ASSEMBLE STIR-FRY
5

Une fois le poulet cuit, ajouter les tiges de bok choy dans la même poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce teriyaki, les feuilles de bok choy et le poulet. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit chaud, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet teriyaki. Saupoudrer de noix de cajou.