Côtelettes de porc glacées
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Côtelettes de porc glacées

Côtelettes de porc glacées

avec riz frit à l'ananas et aux légumes

Dites "Aloha" aux saveurs tropicales qui égayeront votre palais ! Des côtelettes de porc sucrées et collantes sur un riz frit meilleur qu'à emporter avec des légumes pour toute la famille comme des poivrons et des petits pois!

Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

160 g

Poivron

95 g

Ananas

2 pièce(s)

Oignons verts

6 g

Ail

56 g

Edamame

(Contient Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses17 g
dont saturés3 g
Glucides82 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol105 mg
Sel1660 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le porc
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce au chili doux sur le dessus du porc. Faire rôtir au centre du four de 9 à 11 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le porc cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et l’edamame. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèremement croquants. Ajouter les ananas et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange à l’ananas dans une assiette.

Assembler le riz frit
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter la sauce soja, le mélange à l’ananas, la moitié des oignons verts, la sauce au chili doux restante et le liquide de cuisson du porc restant sur la plaque. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir le riz frit à l’ananas dans les assiettes. Couronner du porc et parsemer du reste des oignons verts.