Dites "Aloha" aux saveurs tropicales qui égayeront votre palais ! Des côtelettes de porc sucrées et collantes sur un riz frit meilleur qu'à emporter avec des légumes pour toute la famille comme des poivrons et des petits pois!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
160 g
Poivron
95 g
Ananas
2 pièce(s)
Oignons verts
6 g
Ail
56 g
Edamame
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce au chili doux sur le dessus du porc. Faire rôtir au centre du four de 9 à 11 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et l’edamame. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèremement croquants. Ajouter les ananas et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange à l’ananas dans une assiette.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter la sauce soja, le mélange à l’ananas, la moitié des oignons verts, la sauce au chili doux restante et le liquide de cuisson du porc restant sur la plaque. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Trancher le porc finement. Répartir le riz frit à l’ananas dans les assiettes. Couronner du porc et parsemer du reste des oignons verts.