Pain de viande glacé
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Pain de viande glacé

Pain de viande glacé

avec haricots verts à l’ail et purée de patates douces à la ciboulette et au cheddar

Ce soir, nous vous proposons un repas classique, réconfortant et peut-être même un peu de la vieille école! Nos petits pains de viande individuels vous rappelleront de doux souvenirs d’enfance. Mieux encore... Ils cuisent en un rien de temps, mais ne perdent rien de leur saveur!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

340 g

Patates douces

340 g

Haricots verts

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Ketchup

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

1.25 cc

Sel*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides81 g
dont sucres24 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Cholestérol120 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Pendant que les patates douces cuisent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf avec la sauce soja, la chapelure panko et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. (CONSEIL : Pour des pains de viande plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange de bœuf.)

Faire rôtir les pains de viande
3

Diviser le mélange de bœuf en deux (diviser en quatre pour 4 personnes) sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Façonner chaque portion en ovale de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Étendre le ketchup sur les pains de viande. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.

Faire cuire les haricots verts
4

Pendant que les pains de viande rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.

Terminer la purée de patates douces
5

Lorsque les patates douces seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer le cheddar et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de patates douces à la ciboulette et au cheddar, les haricots verts et les pains de viande dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette.