Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
460 g
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
66 g
Mini concombres
56 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait, Soya)
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1/4 c. à thé de sel et 1/2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quant. pour 4 pers.). (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des boulettes plus fermes!) Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de tailles égales (16 boulettes pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elle soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper finement le concombre en rondelles. Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, ajouter les épinards, les concombres et la sauce ranch. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire chauffer au micro- ondes pendant 30 s ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQréchauffée. Remuer jusqu’à ce que les boulettes soient enrobées de sauce.
Lorsque les quartiers de pommes de terre sont prêts, les parsemer de fromage et d’oignons verts.
Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis napper les boulettes du reste de la sauce BBQ contenue dans le bol.