Boulettes de bœuf glacées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf glacées

Boulettes de bœuf glacées

avec quartiers de pommes de terre tout garnis et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre toutes garnies s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

350 g

Pomme de terre à chair jaune

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Tomate

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses61 g
dont saturés21 g
Glucides67 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol130 mg
Sel1660 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1700 mg
Calcium350 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Rôtir les boulettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)

• Poivrer, puis mélanger.

• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

• Les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer la salade
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Émincer les oignons verts.

• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Chauffer la sauce BBQ
4

• Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.

• Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.

• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce BBQ chaude. Remuer pour enrober les boulettes de sauce.

Garnir les quartiers de pommes  de terre
5

• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les retirer du four avec précaution, puis les parsemer de fromage.

• Remettre au four et rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Parsemer d’oignons verts.

Terminer et servir
6

• Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes.

• Couronner les quartiers de pommes de terre d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes de la sauce BBQ restant dans le bol.