Boulettes de bœuf glacées
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Boulettes de bœuf glacées

Boulettes de bœuf glacées

avec patates douces toutes garnies et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

340 g

Patates douces

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Assaisonnement BBQ

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

56 g

Mélange printanier

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses54 g
dont saturés20 g
Glucides76 g
dont sucres31 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol105 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper grossièrement avec la râpe à 4 côtés la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes).

Faire rôtir les patates douces
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire cuire les boulettes
3

Pendant que les patates douces rôtissent, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, l'ail, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des boulettes plus fermes.) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la salade
4

Pendant que les boulettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et la carotte râpée. Bien mélanger.

Réchauffer la sauce BBQ
5

Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQ réchauffée. Bien mélanger pour enrober les boulettes de sauce.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces sont cuites, les parsemer de fromage et d’oignons verts. Répartir les patates douces toutes garnies, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les patates douces d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes du reste de la sauce BBQ contenue dans le bol.