Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
340 g
Patates douces
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Assaisonnement BBQ
¼ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Mélange printanier
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper grossièrement avec la râpe à 4 côtés la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes).
Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, l'ail, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des boulettes plus fermes.) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et la carotte râpée. Bien mélanger.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQ réchauffée. Bien mélanger pour enrober les boulettes de sauce.
Lorsque les patates douces sont cuites, les parsemer de fromage et d’oignons verts. Répartir les patates douces toutes garnies, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les patates douces d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes du reste de la sauce BBQ contenue dans le bol.