Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
460 g
Pomme de terre Russet
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Assaisonnement BBQ
¼ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Mélange printanier
170 g
Carotte
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Peler, puis râper grossièrement avec la râpe à 4 côtés la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes).
Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 22 à 24 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, ¼ c. à thé de sel et ½ c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que les boulettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, ½ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et la carotte râpée. Bien mélanger.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQ réchauffée. Bien mélanger pour enrober les boulettes de sauce.
Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les parsemer de fromage et d’oignons verts. Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis napper les boulettes du reste de la sauce BBQ contenue dans le bol.