Boulettes de bœuf glacées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf glacées

Boulettes de bœuf glacées

avec quartiers de pommes de terre tout garnis et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Assaisonnement BBQ

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

56 g

Mélange printanier

170 g

Carotte

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Énergie (kJ)4058 kJ
Graisses53 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol105 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Peler, puis râper grossièrement avec la râpe à 4 côtés la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes).

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 22 à 24 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire cuire les boulettes
3

Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, ¼ c. à thé de sel et ½ c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**

Préparer la salade
4

Pendant que les boulettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, ½ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et la carotte râpée. Bien mélanger.

Réchauffer la sauce BBQ
5

Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le grand bol contenant la sauce BBQ réchauffée. Bien mélanger pour enrober les boulettes de sauce.

Terminer et servir
6

Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les parsemer de fromage et d’oignons verts. Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis napper les boulettes du reste de la sauce BBQ contenue dans le bol.