Sauté de crevettes au gingembre
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Sauté de crevettes au gingembre

Sauté de crevettes au gingembre

avec bacon à la sauce hoisin

Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de bacon à la sauce hoisin!

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soya
Sésame
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

100 g

Tranches de bacon

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

60 ml

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Bok choy, haché

56 g

Carotte, en juliennes

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides96 g
dont sucres22 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol205 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Râpe
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner de la moitié de la sauce hoisin. Faire cuire le bacon au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Lorsque le bacon est croustillant, le réserver dans une assiette recouverte d’un essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Pendant que le bacon cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
3

Pendant que le riz cuit, peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Faire sauter les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer le sauté
5

Ajouter la sauce au chili doux, l’ail, les crevettes, le reste de la sauce hoisin et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes. Parsemer de bacon et d’échalotes frites.