Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de bacon à la sauce hoisin!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
60 ml
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Bok choy, haché
56 g
Carotte, en juliennes
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner de la moitié de la sauce hoisin. Faire cuire le bacon au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Lorsque le bacon est croustillant, le réserver dans une assiette recouverte d’un essuie-tout.
Pendant que le bacon cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Pendant que le riz cuit, peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter la sauce au chili doux, l’ail, les crevettes, le reste de la sauce hoisin et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes. Parsemer de bacon et d’échalotes frites.