Le gingembre fraîchement moulu donne du piquant au sauté de crevettes asiatique de ce soir! Mais ce n’est pas tout! Le tout est couronné de bacon à la sauce hoisin! Votre souper ce soir, c’est une véritable bombe de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
6 g
Ail
113 g
Pois mange-tout
56 g
Carotte, en juliennes
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner de la moitié de la sauce hoisin. Faire cuire le bacon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant que le bacon cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Égoutter et rinser les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la carotte en julienne, les pois mange-tout et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l'ail, les crevettes, le reste de la sauce hoisin et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites.**
Trancher le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et du bacon. Parsemer d’échalotes frites.