Poulet au gingembre et aux noix de cajou
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Poulet au gingembre et aux noix de cajou

Poulet au gingembre et aux noix de cajou

avec haricots verts et champignons

La sauce hoisin collante et sucrée agrémente parfaitement ce poulet au gingembre et aux noix de cajou accompagné de haricots et de champignons frais. Voilà un souper de semaine débordant de saveur et de texture, et prêt en moins de deux!

Allergènes:
Arachides
Noix de cajou
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Filets de poitrines de poulet

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

30 g

Gingembre

170 g

Haricots verts

1.5 tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Champignons blancs

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses17 g
dont saturés2.5 g
Glucides81 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Râpe
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Casserole moyenne
Petit bol
Fouet

Instructions

TOAST CASHEWS & PREP
1

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de cajou. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Réserver les noix grillées dans une assiette.

COOK CHICKEN & PREP
2

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min.** Entre-temps, émincer les champignons. Parer les haricots, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre.

COOK RICE
3

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le riz et la moitié du gingembre. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK VEGGIES
4

Entre-temps, ajouter les champignons, les haricots et 2 c. à table d'eau dans la même poêle à feu moyen-élevé. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter le reste du gingembre. Cuire en remuant, 1 min.

MAKE SAUCE & ASSEMBLE
5

Pendant que les légumes cuisent, fouetter le mélange hoisin-soja, les concentrés de bouillon, la fécule de maïs et 1 1/2 tasse d'eau dans un petit bol. Lorsque les légumes sont cuits, y incorporer la sauce. Porter à ébullition. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Ajouter le poulet et le jus de cuisson ayant coulé sur la plaque. Poivrer et bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer les oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols et garnir de poulet et de légumes. Napper de sauce et saupoudrer de noix de cajou.