Sauté de bœuf au gingembre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de bœuf au gingembre

Sauté de bœuf au gingembre

avec haricots verts et poivrons

Voilà un merveilleux repas qui ne nécessite qu’une seule poêle et se cuisine en un clin d’œil. Le gingembre ajoute une touche piquante à ce copieux sauté de bœuf et de légumes abondants, le tout sans amidon!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Haricots verts

160 g

Poivron

227 g

Champignons

2 pièce(s)

Oignons verts

15 g

Gingembre

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides26 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol75 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les champignons. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, les morceaux de poivron et les champignons. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 5 à 6 minutes. Ajouter la moitié du gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Commencer le bœuf
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter le reste du gingembre et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.

Terminer le bœuf
4

Ajouter la sauce soja, 2 c. à soupe de sauce hoisin et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) dans la poêle contenant le bœuf. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit bien enrobé, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir du bœuf et de la sauce de cuisson. Parsemer d’oignons verts.