Boulettes de porc à l’allemande
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Boulettes de porc à l’allemande

Boulettes de porc à l’allemande

avec chou braisé et ketchup au cari

Le ketchup au cari est un classique de Berlin qui se marie parfaitement aux poivrons, aux boulettes épicées, au chou rouge braisé et à la purée onctueuse avec crème sure!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

½ cs

Mélange d'épices à l'indienne

4 cs

Ketchup

1 cs

Sauce Worcestershire

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Chou rouge, émincé

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

56 g

Oignon, en tranches

113 g

Carotte, en juliennes

7 g

Aneth

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses48 g
dont saturés22 g
Glucides78 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol130 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Commencer les pommes de terre
1

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher grossièrement l’aneth.

Former les boulettes
3

Dans un grand bol, ajouter la chapelure, le porc, la sauce Worcestershire, la moitié de l’ail et la moitié de l’aneth. Saler et poivrer, puis mélanger. (REMARQUE : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange de porc 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire sur la grille du bas du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire braiser le chou et les carottes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, les carottes et le chou. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Réduire à feu moyen. Ajouter le vinaigre, le reste de l’ail et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Saler et poivrer.

Préparer le ketchup au cari
5

Dans un petit bol, ajouter le ketchup et la moitié du mélange d’épices à l’indienne (utiliser tout le mélange pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement les pommes de terre. Saler et poivrer. Répartir le chou et les carottes braisés, l’écrasé de pommes de terre et les boulettes dans les assiettes. Parsemer le chou braisé du reste de l’aneth. Servir avec le ketchup au cari comme trempette.