Crevettes à l’ail
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Crevettes à l’ail

Crevettes à l’ail

avec pommes de terre rôties et pesto de persil et de noix de Grenoble

L’ail et les crevettes ne sont pas les seules vedettes de ce plat. Le pesto maison au persil et aux noix de Grenoble, la roquette poivrée et les pommes de terre rôties feront aussi chanter vos papilles gustatives!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait
Sulfites
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

50 g

Échalote

113 g

Tomates cerises

6 g

Ail

56 g

Mélange roquette et épinards

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses43 g
dont saturés8 g
Glucides38 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Cholestérol195 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Faire griller les noix de
2

Grenoble Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement les noix de Grenoble. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (REMARQUE : Surveiller les noix de Grenoble pour ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu, puis réserver les noix de Grenoble dans un petit bol. Réserver.

Faire le pesto
3

Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le persil, les noix de Grenoble grillées, le parmesan, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les crevettes
4

Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter les tomates, les crevettes et l’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que les crevettes soient roses.** Saler et poivrer. Réserver.

Assembler la salade
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les transférer dans le grand bol contenant le pesto. Ajouter le mélange roquette et épinards et mélanger doucement.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de roquette et de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes.