Pâtes Alfredo au poulet et à l’ail
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Pâtes Alfredo au poulet et à l’ail

Pâtes Alfredo au poulet et à l’ail

avec épinards et petits pois

Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

170 g

Linguines

(Contient Blé)

113 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

113 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses44 g
dont saturés24 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol255 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les linguines
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Casser les linguines en deux, puis les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assaisonner le poulet
2

Pendant que les linguines cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute, jusqu’à ce que le beurre fond. Ajouter le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si le poulet n’est pas entièrement cuit à cette étape!)

Préparer la sauce
4

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter l’ail, le mélange pour sauce à la crème et l’assaisonnement italien à la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé et que les aromates dégagent leur arôme. Ajouter les pois, le concentré de bouillon, la crème, le fromage à la crème et 1/4 tasse d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer la sauce
5

Ajouter le poulet, la sauce, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la casserole contenant les linguines. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes Alfredo au poulet et l’ail dans les assiettes. Garnir du reste du parmesan..