
Pâtes Alfredo au poulet et à l’ail
avec épinards et petits pois
Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Petits pois
56 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce à la crème
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
Pas inclus dans votre livraison
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Casser les linguines en deux, puis les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Pendant que les linguines cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute, jusqu’à ce que le beurre fond. Ajouter le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si le poulet n’est pas entièrement cuit à cette étape!)

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter l’ail, le mélange pour sauce à la crème et l’assaisonnement italien à la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé et que les aromates dégagent leur arôme. Ajouter les pois, le concentré de bouillon, la crème, le fromage à la crème et 1/4 tasse d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Ajouter le poulet, la sauce, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la casserole contenant les linguines. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Répartir les pâtes Alfredo au poulet et l’ail dans les assiettes. Garnir du reste du parmesan..