Contre-filets au beurre aux herbes et à l’ail
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Contre-filets au beurre aux herbes et à l’ail

Contre-filets au beurre aux herbes et à l’ail

avec salade César au chou frisé et broccolini grillé

Allumez le barbecue et créez un élégant souper de contre-filets, accompagnés de tendre broccolini et d’une crémeuse et divine salade César au chou frisé. Badigeonnez la viande avec beaucoup de beurre au persil, au thym et à l’ail et vous obtiendrez un festin des plus luxueux!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

50 g

Rondelle de beurre

(Contient Lait)

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

1 cs

Purée d’ail

113 g

Chou kale, haché

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

170 g

Broccolini

1 cs

Sauce Worcestershire

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.38 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses53 g
dont saturés23 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines58 g
Cholestérol183 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, retirer le beurre du réfrigérateur et le laisser atteindre une temp. ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler pour 4 pers.) des branches, puis les hacher finement. Hacher finement le persil. Zester, puis presser le citron. Couper le ciabatta en deux. Parer le broccolini. Couper les branches plus larges en deux sur la longueur et laisser les plus petites entières. Placer le broccolini dans une assiette, puis l’arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Sécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et de 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.).

Faire le beurre aux herbes et à l'ail
2

Dans un petit bol, ajouter le beurre ramolli, la moitié de la purée d’ail, le thym et la moitié du persil. Saler, puis bien mélanger. Réserver.

Assembler la salade César au chou frisé
3

Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, 1/2 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron (doubler les quant. pour 4 pers.), le reste de la purée d’ail et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le chou frisé et le reste du persil. Remuer pour enrober.

Faire griller le steak
4

Disposer le steak d’un côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 4 à 6 min par côté ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, en retournant une fois**.

Faire griller le broccolini et le ciabatta
5

Entre-temps, disposer le broccolini de l'autre côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant, en retournant une fois. Lorsque le broccolini est presque prêt, disposer le ciabatta sur le gril, côté coupé vers le bas. Fermer le couvercle et faire griller de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le ciabatta soit grillé. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)

Terminer et servir
6

Couper le ciabatta en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter les croûtons de ciabatta et le parmesan dans le bol contenant la salade César au chou frisé. Bien mélanger. Trancher finement le steak. Répartir le steak, la salade César au chou frisé et le broccolini grillé dans les assiettes. Couronner le steak d’un soupçon de beurre aux herbes et à l'ail.