Purée infusée à l'ail et au thym
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Purée infusée à l'ail et au thym

Purée infusée à l'ail et au thym

avec crème infusée et beurre

La crème lentement infusée à l’ail, au thym et au poivre donnera l’eau à la bouche à vos invités! Rien de plus simple pour préparer une purée de pommes de terre comme au restaurant.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1380 g

Pomme de terre Russet

237 ml

Crème

(Contient Lait)

3.5 g

Thym

3 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.25 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)180 kcal
Graisses10 g
dont saturés6 g
Glucides22 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol30 mg
Sel60 mg

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

CONSEIL : Incorporer toute la crème infusée pour une purée plus crémeuse!

Peler, puis émincer ou râper 3 gousses d’ail. Détacher les feuilles de thym de leur tige. Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (de 7 à 10 cm [3 à 4 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moy-en. Mijoter à découvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Ne pas oublier d’enlever le papier d’alumini-um qui recouvre la dinde et d’ajouter de l’eau dans le plat de cuisson!)

Infuser la crème
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter la crème, le thym, l’ail et 3 c. à soupe de beurre. Infuser en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre ait fondu, de 3 à 4 minutes.

Préparer la purée
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié de la crème infusée, puis à l’aide d’un presse-pu-rée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. (REMARQUE : Se référer au CONSEIL!)

Terminer et se régaler
5

Réserver la purée à couvert, sur la cuisinière. Au moment de servir, transférer les pommes de terre dans un bol de service.