Qui ne raffole pas d’une bonne trempette? Les petites galettes de poulet dorées et les pois sucrés légèrement croquants se dégustent avec un délicieux aïoli à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Pois sucrés
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, combiner le parmesan, la chapelure, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Ajouter le poulet. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement.)
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. (CONSEIL : Cette étape est facultative. Les pois sucrés peuvent également être dégustés froids et croquants avec la trempette.)
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le fromage à la crème, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. À l’aide d’un presse- purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Chauffer la casserole à feu doux afin que le fromage à la crème et le beurre fondent plus rapidement.)
• Répartir les galettes de poulet, la purée de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Servir l’aïoli comme trempette.